アスコルビナーゼについて
person30代/女性 -
人参を生でスロージューサーやすりおろした時に、
人参の酵素のアスコルビナーゼがビタミンcを破壊するとは本当ですか?
またレモンやオレンジなどの酸を入れればそれを防げるとみましたが、
そもそもビタミンc を破壊しないという記事もみてどっちなのか分かりません。
また、人参、小松菜をスロージューサーにかけて、そのジュースに麹だけでつくった甘酒を入れて飲んでも何かの栄養素を壊す事や、毎日飲むことで何かしらの病気になることはないですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





