妊娠中に鶏肉を切った包丁で切った野菜を食べた
person30代/女性 -
13週の妊婦です。昨晩、生の鶏肉を切った包丁を、水で簡単に流しただけで野菜を切って家族で食べてしまいました(30代の夫婦と3歳の息子)。野菜は切った後は火を通していません。
今のところ家族全員症状はありませんが妊娠中なこともあり大変不安です。
カンピロバクターに感染した場合胎児に影響はありますか?また、トキソプラズマは鶏肉でも感染する可能性は大きいでしょうか?
すみませんが、宜しくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





