食中毒リスク 焼き鳥レバー
person40代/男性 -
昨夜、焼き鳥屋で食べたレバーが表面だけ焼かれていて中が生の状態でした。
1本食べてしまったのですが、食中毒が不安です。ネットでは中まで必ず火が通ってないと危険だと多く書き込みがあります。
発症しないように今出来る事はありませんでしょうか。
例えば下剤を飲むとか…
2日後に重要な会食を控えており不安でなりません。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





