妊娠中の缶詰のサビについて
person30代/女性 -
妊娠22週です。先日、みかんの缶詰を冷蔵庫で保管していたものを食べました。しかし、缶詰は缶のまま1ヶ月ほど保存してしまっていたもので、暗くて中がよく見えずに食べてしまったら缶の金属の味がしたのですが7ツブほどみかんを食べてしまいました。食べ終えて缶をみると中が酸化しており一部もサビでいたりしておりました酸化した缶詰のみかんを食べてしまったのですが金属の害は赤ちゃんにありますか?
胎盤を通って赤ちゃんに害がないか心配で。
食中毒は今のところ大丈夫でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。