妊娠14週 トキソプラズマ感染が心配
person20代/女性 -
現在妊娠14週の初妊娠です。
先週夜外食に行き、お祝いだったので少し豪華な食事を食べました。
生ハムはダメだと思ったので食べず、赤いところがなかったので大丈夫だと思い、鶏肉のハムを2枚ほど、レバーのパテとビーフジャーキーをひと口食べました。
そのあと、レアステーキが出てきたのですが、私の分はお店の方に言って、再度焼いて頂きましたが、食べた後にお皿に赤い肉汁が残っていました。
その時はこれくらいは大丈夫かと思ってしまいましたが、あとあとになりトキソプラズマのことを思い出し、心配になりました。次の健診が16週目の時にあるので、その時にトキソプラズマを調べてもらおうと思っています。私の産婦人科では、最初にトキソプラズマを調べていないので、抗体がもともとあるのかないのか今現在はわかりません。
ネットでいろいろ調べてしまって、少しでもトキソプラズマになることもあると見てとても心配です。
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