リステリア菌可能性とリステリア菌の検査方法
person30代/女性 -
妊娠7週目でお弁当のペンネアラビアータの上にかかっていた海外製(イタリア製?)のナチュラルチーズの粉チーズを食べてしまいました。粉チーズは加熱されておりません。海外製ということもありリステリア菌の可能性が怖いです。やはり可能性はありますか。
妊婦はリステリア菌にかかった時に症状が出ないことはありますか?症状が出ない場合、胎児には影響はないでしょうか。
症状があるにしろないにしろ、リステリア菌の検査をできればすぐにでもしたいと思っているのですが、どの様な検査方法がありますでしょうか。食べてから日数経たずに、すぐ検査できたり、結果もすぐ出たりするものでしょうか。
検査費用は大体いくらくらいでしょうか。
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