妊娠中にアルコール入りスイーツ
person30代/女性 -
現在、妊娠26週ですが、先日、桃のタルトを食べたあとに顔が少し火照る感覚があり、ケーキを買ったお店に確認したところ、桃のコンポートにアルコールが使われているとのことでした。
(食べているときは、お酒の風味は感じませんでした)
熱してアルコールは飛ばしているとのことでしたが、アルコールが残っていた場合は、胎児への影響はないのでしょうか。
この時期は、脳が急速に発達しているとのことでしたので、特に脳などに影響しているかもしれないと思うと心配です。
コンポートですので、恐らく白ワインが使われていたのではないかと思うのですが、私がお酒に弱いこともあり、確認もせずに食べたことを後悔しています。
これからは、ケーキを買うときはお酒を使われているか確認した方がいいのでしょうか。
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