妊娠糖尿病と切迫早産の血糖値コントロール

person30代/女性 -

30w4d 35歳の初妊婦です。
25週から妊娠糖尿病と診断され、毎食2時間後血糖値を測り、血糖値コントロールをしてました。

普段は食後の散歩をして2時間後の血糖値が120を超えないようにしていたのですが、先日妊婦検診を受けた時に『子宮頸管が2.7cmと前回よりも短くなっている。子宮内部も三角に開いてきてる。2.5cmを切ると危険です』と言われました。

自宅で安静に、散歩もしてはいけないと言われました。
ですが、安静にしていると2時間後血糖値が140まであがります。
いつもと変わりない食事なのにです。
試しに食前も測ると100前後でした。

安静とはどれ位を指すのでしょうか。
血糖値が上がると不味いのですよね?
産婦人科の先生は妊娠糖尿病に関しては内科に丸投げ状態なので何も聞いてくれません。
内科の先生も、管理栄養士もそれぞれ独立し過ぎてて連携は全くありません。
どこの、何の話を信じれば良いのかもうわからなくなりました。

毎日の血糖値を見ては落ち込んで、自分を責めてばかりです。

サラダ120g→納豆30g→白米50g
その他に麦茶をコップ1杯200ml程度を間でちまちまと飲みつつ、咀嚼を30回以上40分程かけて完食して、2時間後血糖値は140でした。

炭水化物が少ないのは解ってます。
ですが、白米を食べると血糖値が下がらないんです。散歩をしてた時は一食で80〜100g食べてました。

次の産婦人科が8月26日、内科(糖尿外来)が9月4日です。それまでどう過ごせばいいのか教えてください。気が狂いそうです。

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