妊娠中 カフェイン チーズ
person20代/女性 -
妊娠18週目です。
本日回転寿司のお店に行きました。
生物はダメだと気をつけていたのですが、妊娠前のくせでうっかり抹茶入り緑茶粉末をトータル15g程入れて飲んでしまいました。
1、普段はカフェインをほぼ取らないよう気をつけていますが、1日のカフェインの上限をたった1日だけ超えてしまった場合も赤ちゃんに影響するのでしょうか?
2、お寿司でエビにチーズがのっている物を2巻食べたのですが、エビは茹でてあるものでしたが、チーズの表面は炙ってあるチーズでした。もしナチュラルチーズだった場合炙るだけでは加熱にはならないのでしょうか?食べてから大丈夫だったのかと心配になりました。
質問が多くて申し訳ありませんが、回答お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





