妊娠中のもつ鍋について
person30代/女性 -
妊娠19週の妊婦です。
先日お店にてもつ鍋を食べてすぐ、下痢になりました。(現在は症状はありません)
お店はもつ鍋の専門店で、国産の牛もつを火の通った状態で提供しています。
(料理が運ばれた時、すぐに食べられますと言われました)
ただ、生煮えなど心配だったので、自分でもそこから5分以上加熱しました。
感染症等、胎児に影響はありますでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





