ブドウ糖摂取方法/増粘多糖類とプリン体/油LDL
person30代/男性 -
[質問1]
1日に必要なブドウ糖150gの摂取方法1.2.の健康面での優劣を教えて下さい。
1.少量を長時間継続的に摂取
→血糖値曲線の山が低い
→例;15分毎に3gを12時間程かけて摂取
2.比較的多量を時間を空けて摂取
→血糖値曲線の山が高い
→例:1時間毎に10gを15時間かけて摂取
※共に、血糖値スパイクを下回る範囲で摂取
※糖尿病罹患していません
※ブドウ糖はゲル状(増粘多糖類10gとブドウ糖10gの混合)で摂取
[質問2]
増粘多糖類(天然成分由来)150g/日を恒常的に摂取した場合、プリン体摂取量と因果関係はありますか?
→目的:高尿酸値(人間ドッグでの判定)の原因特定
[質問3]
オリーブオイルは善玉or悪玉コレステロールどちらでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。