昆布&ひじきの摂取について【20w1d】
person20代/女性 -
先日実家に帰ると、母が切り昆布の炒め物と、ひじきの炒め物を作ってくれ、タッパーに入れて持たせてくれました。
どちらもわたしの大好物のため、ここ2日間、夕飯の小鉢としてそれぞれ食べています。
しかし、昆布やひじきの妊娠中の摂取は気をつけなければいけないとの記事を読み、少し不安になっています。
まだ少し残っているので、今晩も小鉢×2を添えて焼魚と食べたいと思っているのですが、やめたほうがいいでしょうか....
ぜひご意見いただけますと幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





