逆流性食道炎と食事について

person40代/女性 -

1か月前ぐらいから便秘が酷くなり(排便はもよおすものの便が硬くスムーズに出ない)そのうち胃がムカつく事が多くなり特に排便をもよおす時や空腹の時に気持ち悪くなるようになりました。去年も同じ症状が起こり逆流性食道炎の診断を受けました。2週間ほど薬を飲み胃のムカつきや便秘もなくなったのですがまた再発しました。
今回は別の病院に行きましたが再び逆流性食道炎と診断を受けました。
現在、ダイエットのためパーソナルトレーナーを雇い筋トレと食事指導を受けています。
糖質制限を行っているので脂質とタンパク質を糖質を補うエネルギー源として多く摂取しています。具体的には1日1350kcal、糖質50g、タンパク質70g、脂質96.7gは摂取するように指導されています。また水2~3L、野菜・海藻・キノコ類を特に多くとるよう言われています。油もオリーブオイルやMCTオイルを推奨されています。忠実に自炊で守っているのですが、逆流性食道炎の場合脂質は取り過ぎはいけないとか脂質の取り過ぎでなるという風にネットで散見されます。外食やコンビニの総菜のような脂っこい食事はしていませんがどれぐらいが取り過ぎというのか分かりません。
プロの訓練されたトレーナーの指導の元やっているのですが食事をどうすべきかご助言下さい

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