妊婦です、指に怪我をした状態で鶏肉を切りました
person20代/女性 -
現在18wの妊婦です。
初期の血液検査で、トキソプラズマが陰性なため気をつけるように言われていたので、お肉の生焼けなどは気をつけていたのですが、ふと二、三週間前ほど(具体的な日にちを覚えていません….)に指に怪我をした状態で鳥もも肉を切ったのを思い出しました。その時はしみたので怪我をしていたのに気づいたのですが、トキソプラズマは経口感染のみと勘違いしており、石鹸で手を洗い深く考えていませんでした。
最近傷口でも感染するとのネットの記事を読み焦っています…
トキソプラズマの抗体ができるまで2〜4週間かかると記事を読み、次の妊婦検診が二週間先なので1ヶ月少したってしまう日程なので、その時に血液検査をお願いするか、それを待たずに検査をお願いした方がいいのか迷っています。
アドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
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