目玉焼きによる食中毒について

person20代/女性 -

先程、半熟目玉焼きを食べました。
その目玉焼きは、およそ2時間前くらいに焼いたもので、焼いてからはすぐ冷蔵庫に入れました。
食べる時にレンジで温めたのですが、白身が爆発してしまいすぐ止めて温いぐらいの温度で食べました。

これって食中毒になる可能性ありますか?
食べてからもっとちゃんと温めた方が良かったか?と思いました。
もしなっていたら、小さな子も居るので移らないか心配です。(子供は卵を食べていません。)
ちなみに温めは720Wで約20秒温めました。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師