子宮筋腫の開腹手術について
person40代/女性 -
1週間後に子宮筋腫の開腹全摘手術を
受けます。筋腫は13センチあり
開腹は横向きで卵管も卵管ガン予防の為
両方とも取るそうです。
術前検査や、診察で担当の先生と
お話させて頂きましたが、その度に
お腹の肉を減らすように言われてました…
ですが、1週間前になっても中々お腹の肉を減らす事が出来ず…
そこで質問ですが、
やはり お腹に肉がしっかり付いていると
手術の際や 手術後 色々問題が
おきますでじょうか?
もう一つ、開腹の際 横切りだと
傷後は目立たないそうですが
縦切りの方が安全とネットで見ましたが
やはり縦切りの方が安全なのでしょうか?
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