食中毒について。
person10歳未満/女性 -
賞味期限は2021年1月ですが、開封後、冷蔵庫で一ヶ月保存していたウィンナーを焼いて食べてしまいました。冷蔵庫に入れていたとは言え、開封してから一ヶ月も経っているのと低学年の子供に食べさせてしまったので食中毒が心配です。
食後、心配になってウィンナーが入っていた袋の匂いを嗅いでみたのですが、ウィンナーの原料にレモンが含まれている為、レモンの酸味なのか腐敗臭なのかよく分かりません。おそらくレモンの酸味による匂いだと思いますが…。しっかり焼いていれば食中毒の心配はないでしょうか? 宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。