味覚障害が、いい時と良くない時と波があります。
person70代以上/女性 -
気が付いたのは、6月頃からですが、コロナではありません。耳鼻科に行って、薬を出されて、飲んで見ましたが、何も変わりがありません。時々ですが、もう治ったのではないかというほど、良い日が続くことが何度もありました。この頃は
あまり良くありません。そんな時でも、ある味は、はっきりこの味と分かるくらい感じます。以前とかなり違っているのは、ワインの赤です。最近はグラス一杯くらいで、昔からほんとに食事を美味しくしたいために日課になっています。あと食事に合わせて、日本酒も飲みます。
ちなみに、私はここ6年ほどビーガンになっています、長年研究した専門家の講座にも出て、偏った自然食ではありません。(肉食は20年ほとんど取っていません)検診でも、いつも良いです。本当に味わいたいと思います。
どうぞ、何かヒントいただければ嬉しく、よろしくお願いいたします。
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