妊娠13週赤みのあるハンバーグを食べた
person30代/女性 -
妊娠13週0日になったばかりの妊婦です。
昨日夜、ファミレスでハンバーグを食べたのですが、表と中は焼けていたと思うのですが(赤みはなかったように思いますが、もしかしたら見落としていたかもしれません)、ハンバーグの裏側がドロっとした様な赤み(家でハンバーグを作る際に生肉を手でこねて混ぜて焼く前のそのままの粘った様なドロっとした状態)があった事に、食べきる寸前で気付きました。お肉は牛肉のみなのか、牛肉と豚肉の合挽きなのかもわかりません。
その様なハンバーグを食べてしまい、自分がトキソプラズマになっていないか、とても心配です。
トキソプラズマの抗体検査は以前に済ませており、結果は陰性でした。
以下3点教えてください。
1、トキソプラズマの可能性はありますでしょうか
2、再度トキソプラズマの検査をした方が良いでしょうか
3、検査をする際、赤みの肉を食してから2週間後よりも、1ヶ月後の方が正確に分かると、何かのサイトで見ましたが、自分がなっていたときに胎児が心配なので、早めの処置をしたいと思いますが、再度トキソプラズマの検査をする場合は、1ヶ月後でも大丈夫でしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。