牛肉に付着したネギからのトキソプラズマ感染の可能性
person20代/女性 -
妊娠中期の妊婦です。
焼肉屋に行き、ネギたん塩を食べる際、生の牛タンの上に盛り付けてあったネギを、焼いた肉と一緒に食べました。
生の牛肉に付着していた物を食べてしまった為、トキソプラズマ感染の可能性があるのではないかと、後になって不安になってきました。
肉自体は良く加熱しましたが、生肉に付着していたネギからの感染の可能性はありますでしょうか?
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





