トキソプラズマの検査時期について
person30代/女性 -
妊娠27wで4日後の検診で中期の採血をする予定なのですが、その際トキソプラズマも行う予定です。
しかし、二日前に行ったレストランのコース料理で出た国産牛のサーロインステーキの中身が赤かったのを思い出し、検査はその次の検診でお願いした方がよいのでしょうか?
レストランでは肉はよく焼いてくださいと伝えたのですが、ミディアムかミディアムレアくらいの赤みだった記憶があります。
その時はあまり気にせず食べたのですが思い出してネット検索すると怖いことしか書いていなく、不安になりました。
回答よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





