妊娠6ヶ月の妊婦の感染症と赤ちゃんへの影響について
person30代/女性 -
いつもお世話になっています。
知り合いの6ヶ月の妊婦さんのことで相談させて下さい。
21日に、炊き込みご飯を、生の鶏もも肉から炊飯器で1時間炊飯して、食べたらしいんですが、鶏肉を噛んだときに、中が薄いピンクで火が通ってなかったのではないかと、非常に心配しています。それに気付く前に食べた鶏肉も赤かったのではないかと心配しています。
色々サイトで鶏肉の感染症などを調べたらしく、カンピロバクター、トキソプラズマ、など赤ちゃんへの影響など不安で、相談してきたのですが、何と言ってあげたらいいでしょうか。
実際のところ、心配して病院行ったほうがいいでしょうか。
今はなにも症状がないみたいです。
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