妊娠中のリステリア菌について
person30代/女性 -
妊娠13週6日目の妊婦です。
先程、某ファーストフードでサーモンのクリームパスタを食べたのですが、ふと気になり調べたらスモークサーモンを使用したものでした。
一応レンジで加熱はしてありそうですが、半生っぽい食感でした。
数でいうと2.3切れほど食べています。
これでリステリア菌に感染していないか心配です。
食べ物を食べている限り可能性がゼロなわけではないですが、今回の件で感染の可能性は高いのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





