妊娠中の鹿肉摂取とトキソプラズマ
person20代/女性 -
現在27週の妊婦です。本日お昼にイタリアンのお店で鹿肉の炭火焼を食べました。
肉汁が赤くしっかり火が通ってるのか分からず、食べた後心配になりました。鹿肉は危ないというのをネットで見て心配になりました。
初期のトキソプラズマ抗体検査は陰性でした。
1、トキソプラズマに感染している可能性はあると思いますでしょうか。
2、感染していた場合、胎児への影響がでる確率と、どの様な症状がでるのか。
3、抗体検査の時期は、いつになりますでしょうか。
4、来週妊婦検診なのですが、お医者様に伝えたほうがいいでしょうか。どのようにお伝えすれば分かれやすいでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





