牛肉の生焼けでトキソプラズマの可能性
person40代/女性 -
現在18週の妊婦です。
今年の7月頃に、スーパーで購入した牛肉を焼いて食べたのですが、中が生焼けでした。一口食べて、残りは焼き直して食べたのですが、トキソプラズマ感染の可能性はありますでしょうか?
産婦人科の先生からは、エコーでも状態を見ていけるから、血液検査はしなくて大丈夫と言われました。先月末の5ヵ月健診では異常なしでしたが、今後、赤ちゃんに異常が出てくる可能性はあるのでしょうか?
ちなみにスーパーに問い合わせたところ、お肉は冷凍されておらず、チルドと言われたので、心配しています。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





