妊娠初期 トキソプラズマ
person20代/女性 -
妊娠7週目の妊婦です。
今日の夕食にラーメンを食べに行きました。その時のチャーシューによるトキソプラズマが気になります。チャーシューは鳥と豚のチャーシューです。
どちらも色は茹でた時の色をしており(もしかしたら、少し赤かったかもしれません)盛り付ける前にガスバーナーで10秒ほど炙っています。
食べ終えた後、お店の人に聞いたら、茹でていますと言っていましたが、お店の口コミを見ると、チャーシューは低温調理だったようで、食べたのとを後悔しています。
妊娠前の検査では、トキソプラズマの抗体はありませんでした。
このような場合、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
また、胎児に影響は出るでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





