32歳女性、9ヶ月前に出産、境界型糖尿病と体重減少

person30代/女性 -

下記についてお伺いしたいです。
1:現在の体重減少や血糖値の数字で、すぐに病院に行った方が良いか
2:現在の状態が続いた場合、糖尿病・癌・心筋梗塞になる確率
3:血糖値を上げにくくする食べ物でお勧めのもの
<上記の質問の背景>妊娠後期に妊娠糖尿病と診断→出産後3ヶ月後に受けた検査で「糖尿病境界型」と診断。空腹時血糖値は低く、食後にスパイク。その後「食後高血糖は心筋梗塞やガンになるリスク高」と知り、日々食事に気をつけています。運動は余裕がある時に、筋トレ。ただ、近日のリブレで食後血糖が200を超えることがあり、このまま病気になってしまうのではないかと落ち込みますが、日々自覚症状がないので、自分に甘くなってしまいます(出産も終えたので本当は自由に食べたいです)。また、出産後体重減少が続き、現在妊娠前より7キロ減。完全母乳で糖質高いものを我慢しており、その影響かと思いますが、糖尿病でも体重減少があると聞き心配です。
※下記が出産後3ヶ月の詳細データです。
◇病院での検査結果
1:負荷検査の血糖値(2020年3月の病院検査データ):
-血糖負荷前:86、30分:167、60分:196、120分:129
-HbA1c:5.4
•2020年6月の検査データ:HbA1c:5.2 ※6月は負荷検査は行わず
◇フリースタイルリブレ直近結果
・平均グルコース:87
・食後血糖値スパイクあり(特に昼食が顕著)
 -高い時だと200を超えることもあり(もち米や揚げ物を食べた時など)
 -野菜ファーストで玄米、おかずも煮物などにし、気をつけて食べた場合は頂点が120〜150程度
 -夕方の空腹時や就寝時など70を切ることも多い。低い時で40、平均して68くらい
◇私自身の体型
・身長:160cm・現在の体重:43kg・妊娠前:50kg・妊娠時最大:60kg 

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