妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
冷蔵庫に入れず、炊いて2日経ったカボチャを主人が食べてしまいました。口に入れた時、糸を引いていたそうです。私が妊婦のため、食中毒にならないか心配です。
どれくらいで症状が起こるものですか?
発症はしないが食中毒にかかっている可能性はありますか?
また腹痛が起こった場合、食あたりと食中毒の違いはどのように見分けたらよいでしょうか?
それから、主人から私にうつらないように、数日離れて暮らしたほうがよいでしょうか?
あと、妊婦が食中毒になってしまった場合、子どもにどのような影響がありますか?
いくつも質問をし、すみません。どうぞよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





