妊娠中期の生ハム
person30代/女性 -
21w6dのときに、生ハムサラダ(生ハム産地不明)が飲食店で出てきました。生ハム自体は食べなかったのですが、生ハムが付着していた野菜は食べてしまいました。
現在それから1週間経っており、とくに体調不良はありませんが生ハムが付着していた野菜も食べるべきではなかったとネットで見てトキソプラズマやリステリアが気になってきてしまいました。
初期に抗体検査はしておりません。
この程度で、かかりつけの産科に抗体検査を依頼するのは気にしすぎや、わずらわしく思われるでしょうか。また検査を依頼するとすれば、先日健診を受けたばかりなので妊婦健診まで1ヶ月あるのですが、その時に伝えるべきか電話で問い合わせるべきでしょうか。また、感染のリスクはどの程度でしょうか。
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