トキソプラズマ 感染について
person30代/女性 -
今、妊娠19週です。
今日、豚と牛のひき肉で肉詰めピーマンを作りました。5分ぐらい蒸し焼きにしましたが、食べている時、あまりにも柔らかく、後から心配になりました。
火が通ってるか食べる前に確認した時、肉の色が中まで茶色に見えたのと、指で触ったら熱かったので、火が入ってると思い全て食べてしまいました。
トキソプラズマに感染する可能性はあるのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





