妊婦 発酵しきれていないドライイーストを食べました
person30代/女性 -
妊娠22週目の妊婦です
いつもありがとうございます
今日、自家製ホットケーキミックスでドーナツを作ろうと思って、粉を合わせていたときに、ベーキングパウダーと間違えて、ドライイーストを6グラム混ぜており、気が付かず、そのまま混ぜて揚げました。
そして直径3、4センチくらいの丸い揚げたドーナツを2つと半分食べてしまいました。
全然膨らんでなかったのでおかしいと思い、あとからイースト菌を入れていたことに気がついて、調べると、イースト菌はアルコールを発生させるとか、奇形になるとか書いてあり、怖くなりました。
イースト菌が発酵しきれていない状態で揚げて食べてしまったので、イースト菌も生焼けだったかもしれないし、体内でアルコールが発生したら、お腹の赤ちゃんに影響するのではと今とても不安です。
どんな影響があるのか教えていただきたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
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