妊娠35週 金時豆

person30代/女性 -

昨日、金時豆を煮ました。
一晩水に付けて、つけ汁と豆と砂糖などを圧力鍋に入れて16分、圧力終了後鍋に移して30分ほど煮ました。
先に味をつけたせいか少し硬い煮上がりになってしまいました。
灰汁を捨てずに煮たのかたくさん煮たから多分レシチンは分解されたと思いますが、食べたあとなんだか吐き気がするようなしないような…
ただ、妊娠後期なので食べた後吐き気はすることはよくあるのでそれなのか…
なんとなく胎動も少ないような…なんとなくですが…

インゲン豆の中毒症状は豆をしっかり煮ても硬い場合にも症状は出たりするのでしょうか?
ちなみに食べた量は小鉢1杯くらいです。
旦那も食べたけど何も言ってないから多分なんともないと思います。
インゲン豆の中毒で胎児にはやはり問題ありますよね…
その前にお母さんの症状の方が顕著に出るのでしょうか?
それとレシチンが体内に入った場合、時間が経つと消えるものなのでしょうか?
心配でしょうがないです…

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