減塩醤油・だしのカリウムの摂取について
person40代/女性 -
現在妊娠12週の初妊婦です。
減塩の食事を心がけようと思い、減塩醤油や減塩だしを使用したいのですが、普通の醤油やだしと比べてカリウムの含有量が多いもの(100mlあたり1200mg等)が多数です。妊娠中にそれらの調味料を使用しても問題はないのでしょうか?
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





