妊娠中のレアステーキについて
person30代/女性 -
現在17wの妊婦です。
義両親からのお祝いのため、ホテルでステーキを頂いたのですが血はないものの結構なレアで心配になりながらも何も言えず全部食べてしまいました。
その後トキソプラズマの事を知り後悔しています。
ホテルの牛ロースステーキでも感染リスクは高いと言えますか?
また、現在のところ症状はありませんが今後も表立った症状がなかった場合にも再検査の必要はありますでしょうか?(12wの検査では陰性でした)
次の診察は3週間後ですがその時に医師に相談するべきかも悩んでいます。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。