生焼け肉のトキソプラスマ感染
person30代/女性 -
15週の妊婦です。
本日、市販の冷凍餃子(鶏肉、豚肉使用、冷凍前非加熱のもの)を焼いて食べました。
食べた時に熱々ではなくぬるかったのですが、その時は気にせず食べてしまいました。生焼けだったかもしれません…。
しかし、食べおわってからトキソプラスマの心配になってきました。次からは食べ物は本当に気をつけたいと思います…。
少しは吐き出せましたが、食べてから1時間ほど経っていたので全部ではないと思います…。
これまでトキソプラスマの検査をしたことがなく、この後どういった対応をとれば良いでしょうか?
まずはすぐに検査に行くべきでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





