食べ物とhivについて
person20代/女性 -
昨晩友人が私の自宅で豚の生姜焼きを料理してくれました。キャベツや豚肉に、細かい赤い点々が付着していましたが全て食べました。私はその赤い点々が気になったので友人に「赤いペッパーとか使った?」と聞きましたが、友人は「赤いものは使っていない。醤油と生姜とコショウしか使っていないよ」と言いました。
もしも赤い点々が友人や何かの血液だったり、hivウイルスだった場合、食べてしまって感染しますか?
また、hiv感染者の血液等が食べ物や飲み物に含まれた際、それらを食べたり飲んだりしてエイズ感染した報告例などありましたら教えてください。
勉強の為に知っておきたいです。
朝からすみません。よろしくお願いします。
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