妊娠初期 レバーの摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠13週目なのですが、妊娠超初期の、レバー摂取についてお伺いします。
人工授精後から妊娠発覚(5週1日)までの間で、レバーが妊娠初期にはとってはいけないとは知らず、貧血気味だったのもあり、3週間の間に6.7日間、総菜のレバニラ炒め(100g)を摂取してしまいました。
おそらく鶏レバーだと思います。
その後は一切食べておりません。
しかし鶏レバーのビタミンa の含有量などをみて、かなり不安になっております。胎児に影響はありますか??
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





