妊娠31週 中がピンクのローストポーク
person30代/女性 -
昨日、断面が薄いピンク色のローストポークを4切れ食べてしまいました。低温で長時間火を通してあるとの説明で、「中はピンクだけど、火が通っているのだ」と思い、食べてしまいました。
食べた後で、トキソプラズマ等の感染が気になっています。
そこで、二点教えてください。
1、中が薄いピンクの低温調理の豚肉で、感染のリスクはありますか?中心部のみではなく、断面が全体的に薄いピンクでした。
2、妊娠31週で感染した場合、どのような胎児への影響が考えられますか?
病院でトキソプラズマの検査をしようとも思うのですが、夫からは心配しすぎだと呆れられています。アドバイスをお願いします。
1人が参考になったと投票
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





