妊娠中のアルコール摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠3ヶ月です。
アルコール度数4%の白だし50mlをお水200mlで薄めたものを、加熱せずにうどんと一緒に食べてしまいました。麺は全て食べ、スープは半量ほど飲みました。
急いで少し吐きましたが、お腹の赤ちゃんが心配です。
もともとお酒に弱く、食後に体が熱くなりおかしいなと思い白だしの成分を調べると、アルコール4%が含まれていていることが判明しました。
結果的に、アルコール度数0.8%のつゆを150〜200ml飲んだことになるのですが、胎児への悪影響は考えられるでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。