調理器具の身体への影響
person10歳未満/女性 -
近頃中国産、中国製のものについて様々な情報があります。
わたしには現在7歳になる娘がいるのですが、離乳食やその後の食事を作る際、中国製の土鍋や鍋を使っていました。
その頃は全く無知だったので気にしていませんでしたが、今更になって調理器具の安全性が気になってきました。
中国製の鍋を使い続けると、有害物質が身体に溜まり、何か身体に影響が出たりしますか?
発ガン性物質を含む可能性もあるとネットでみて、小さい頃に与えていた食事のことなので、身体への影響が大きいのではないかと気掛かりです。
教えてください。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





