生焼けの鶏肉を食べたかもしれません
person20代/女性 -
スーパーのお弁当のお肉が真っ赤でした。
たぶん鶏もも肉でバジルオイルで焼いてるような感じでした。
生焼けのピンクではなく真っ赤です。
気づく前に2つ食べてしまいました。
食中毒が不安で不安で仕方ありません。
鶏肉は2~7日潜伏期間があると知り週末娘の初めての発表会があるのに食中毒になったらどうしようと不安で悲しいです。
整腸剤などをこれから飲めば少しでもかわりますか?
食中毒の可能性は高いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





