幼児が食べ物を喉につまらす事について
person乳幼児/女性 -
幼児は、食べ物を喉につまらせやすいと聞きますが、例えばソーセージも詰まらせやすい食品と聞いた事があります。
幼稚園の給食で、皮付きの普通のソーセージや魚肉ソーセージ等の柔らかいソーセージも特に切らずに普通に出てきます。何かネットで、幼児にソーセージを提供する時は、縦に半分に切ってから提供した方がよいと見た事があるのですが特に私の幼稚園では、そうした形ではでていないようです。
子供がソーセージをよく噛みさせすればそんなに心配する事はないのでしょうか。
最近、テレビで幼稚園でぶどうを詰まらせたニュースを見た事もあり、心配になりご相談させていただきました。よろしくお願いします。
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