妊娠中のインスリン開始基準はどのくらいからですか?

person40代/女性 -

お世話になっております。
40才 女 第二子妊娠中(16週)

妊娠糖尿病と診断までは
至ってないのですが、
食後血糖値が少し高めで気になっています。

食後2時間値 142 (12週)
127 (16週)
(腕から採血)

HbA1c. 5.4

ブドウ糖75負荷検査
空腹時血糖 77
60分値 111
120分値 135

気になったので、自分で血糖値測定器(freestyleリブレ 2週間連続着用)を購入し、計測し始めて10日程経ちました。

食後はリブレの数値は平均すると
食後1時間値 130~140位
食後2時間値 100~120位

野菜から食べ始め、おかず、炭水化物の順で食べるよう気をつけています。ご飯は一食150g。

お聞きしたいのは
(1)妊娠中のインスリンを使い始める目安数値はどのくらいからでしょうか?

(2)いま妊娠16週です。
食事の仕方で血糖値をおさえるようしばらくトライして様子みてて良さそうなのでしょうか?その場合、何週くらいまででしょうか?

(3)炭水化物も減らさないよう指導されていますが、私の数値ですと分食したほうがよいですか?

(4)ブドウ糖負荷検査で1時間値より2時間値のほうが高いですが問題ないのでしょうか?

出産は無痛分娩を強く希望しています(1人目がそうでした)
いまの産院が個人のクリニックなので、インスリンを使うようになると大学病院へ転院になる可能性もあるので、無痛分娩ができないと思うとストレスが凄いです。
母子の為とはわかるのですが、極力血糖値をコントロールして今の産院で産みたいです。

よろしくお願いいたします。

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