鳥肉の生焼けを食べた後の対処法
person30代/女性 -
今日の昼ご飯に、鳥肉の炭火焼を食べました。唐揚げ用の肉を使用していたようで、一応火が通ったか見て食べていたつもりでしたが、最後の一つが明らかに中身が生でした。
食感からおかしいと思い口に入れて飲み込む前に出しましたが、食中毒の症状が出るのがこわいです。
嘔吐恐怖症で、20年くらい嘔吐しておらず、食中毒になるのがとてもこわいです。
食べた後不安になってナウゼリンは服用しました。
ビオフェルミンやエビオス等飲みましたが気休め程度にしかならないかなと思っています。
他に対処法はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





