グリルを空焚きせずに使ってしまった
person30代/女性 -
妊娠中です。
引っ越しして初めてグリル付きのコンロを買い、使用していたのですが、グリルは初回に10分程度空焚きして部品に付着している加工油を焼き切ってから使う必要があるとの記載が説明書にあることに気付きました。
グリルやオーブンでは常識のようですが、購入が初めてで、説明書もざっと読んでいたのですが、厚くて読みきれずに、知りませんでした。
加工油には重金属が含まれているとか、最初焼き切らずに焼いたものは食べないほうがいいなどネットで見て怖くなりご相談させて頂きます。
もう食べてしまったのですが、どのような影響が考えられますか?
どうしたら良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





