妊娠中トキソプラズマに感染していないか不安です
person20代/女性 -
現在23週の妊婦です。
妊娠初期の検査ではトキソプラズマの抗体は陰性でした。
本日、焼き肉店にて湯でたタン(牛か豚か不明)のおつまみを食べました。
表面の色は茹でた色だったので食べていたんですが、中身をしっかり確認したところ完全に赤色で生のようでした。
1センチくらいの厚さの肉でしたが、ほんとに表面以外はほとんど赤く、食べてしまったことを激しく後悔しています⋯。
今になってトキソプラズマに感染したらどうしよう、と心配でたまりません。
感染の確率はどの程度のものでしょうか。
また、再度トキソプラズマ抗体の検査をする場合、本日から2週間後に受ければ、しっかり判明するでしょうか?
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





