小松菜とアミンを含む食品との食べ合わせ
person60代/男性 -
有料会員限定
2型糖尿病ですが、現在数値は安定しています。気になったのが、小松菜は栄養価の高い野菜ですが、亜硝酸塩を含んでいるので、アミンを含む食品との組み合わせ(食べ合わせ)は要注意。発がん物質を生成する恐れがあります。アミンを含む食品とは、ハム、ソーセージ、オイルサーデン、たらこなどです。と食の医学館という事典にのっていましたが食べ合わせは大丈夫ですか。量が問題なのですか。教えて下さい。宜しくお願い致します。
person_outlineスワン403さん各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。