妊娠21週 賞味期限切れ 卵
person30代/女性 -
昨日賞味期限が2週間過ぎた、卵を謝ってたべてしまいした。自分の不注意で本当に反省しています。 調理方法はスープにとき卵にして食べました。沸騰させた時間も長かったです!10分以上です。
リステリア菌やサルモネラ菌に感染していないかとても不安になりました。 大丈夫なのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





