妊娠8ヶ月のあん肝の摂取について
person20代/女性 -
妊娠8ヶ月になったばかり、28週の妊婦です。
本日、和食の懐石料理であん肝と身の入った小さな鍋を食べました。
あん肝の量は二口分でしたが、調べたところビタミンAの量が多く、妊娠初期ではないものの、食べてしまった後にもかかわらず不安でたまりません。
もう今後は食べないように気をつけるつもりですが、胎児に影響はあるのでしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





