生焼け豚肉による食中毒
person40代/男性 -
おととい、デリバリーで主人がロースかつ丼を食べたのですが、1時間後に吐き気と悪寒を訴え、その後下痢に移行し、計6時間ほどはトイレから出たり入ったりを繰り返しまして、昨日も水溶便が続いている状態でした。
本日下痢の症状は収まってきているとの事ですが、気分が悪い様な、血圧が安定しない様な、カラダの不調があるようです。子供のご飯用に残しておいたロースかつ2キレを切った所に、生焼けとそうでない部分がはっきりとわかりました。
カンピロバクターや、サルモネラ菌、寄生虫など、生焼け豚肉に、考えられる菌や寄生虫の種類と、症状を教えて下さい。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





